通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

学校办公室关于加强暑假及奥运会期间安保工作的通知

2008-07-19  点击:[]

大工办发[2008]65号

学校办公室关于加强暑假及
奥运会期间安保工作的通知

研究生院,各学院、学部、系(部),各处、办,各直(附)属单位:

为贯彻落实教育部、辽宁省教育厅、大连市公安局关于做好奥运安保工作的总体部署和要求,确保暑假和奥运会期间我校稳定、安全,相关安排如下:
  一、各单位负责人作为安全保卫工作第一责任人,要高度重视并抓好本单位安全工作,落实安全责任制,制定突发事件应急预案。
  二、加强假期值班工作,值班人员必须在岗,并做好值班记录。
  三、假前对本单位进行一次安全排查,确保消防设施完好有效,发现问题及时整改。
  四、做好本单位重要部位安全保卫工作,确保人防、物防、技防措施落实到位。
  五、加强危险物品的安全管理工作,严格各项管理措施,存放危险物品仓库按照规定尽快安装视频监控。
  六、做好本单位用工单位、出租房屋和外来人口管控工作,落实安全管理责任人和管理措施。
  七、各单位确因工作需要举办大型群体性活动,必须按“谁主办、谁负责”的原则,事先到学校公安处申请并报经上级公安机关批准,同时提交活动方案和安保措施方案。
  八、各单位假期尽量不要举行集体出游活动,如举行集体出游必须确保安全。
  九、各单位要保持信息畅通,遇到紧急突发安全事件要及时与学校公安处联系,并第一时间上报学校办公室。

二○○八年七月十七日
主题词:安全保卫 奥运 暑假 通知

学校办公室秘书科 2008年7月17日 印发

上一条: 公安处关于毕业生领取户口迁移证的通知 下一条: 关于召开学校综合治理暨奥运安保工作会议通知