通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

保卫处致2021届毕业生的一封信

2021-06-18  点击:[]

亲爱的2021届毕业生:

你们好!光阴荏苒、时光飞逝,转眼间,你们即将度过大学生活,面临毕业。几度春夏秋冬、几多青春笑颜,都将随着时间流逝沉淀为你们终生难忘的记忆。大学生涯的结束标志着你们即将开启人生的崭新篇章,在此预祝各位同学顺利毕业,前程似锦!

为便于我校集体户口毕业生顺利完成户口迁移,保卫处在六月初即启动了2021届毕业生户口迁移工作,现整理了相关业务流程,请同学们仔细阅读,并提前做好准备工作。

一、毕业生集体户口迁出办理流程

1、已完成迁移地址登记的毕业生

①如迁移地址为原籍,请持毕业证原件领取迁移证。

②如迁移地址为工作地,请持毕业证或报到证原件领取迁移证。

③如迁移地址为升学地,请持毕业证或录取通知书原件领取迁移证。

2、尚未登记迁移地址的毕业生

请提前与落户地所属公安机关进行联系,确认当地是否需要先开具准迁证后才能办理落户手续。如需要,请持落户地公安机关开具的准迁证与毕业证原件至警民服务站开具户口迁移证。

3、开发区校区的毕业生

请到开发区校区保卫科进行迁移地址登记,并参照“已完成迁移地址登记的毕业生”要求到凌水主校区警民服务站领取户口迁移证。

4、户口迁移证代领要求

户口迁移证可以代领,代办人需持迁移人相应原件手续进行领取。

5、毕业生户口暂缓迁出

尚无法提供准确迁移地址的毕业生,户口可以暂缓迁出(最多保留两年,期间只可办理迁出不可借用),不需要另做登记。

二、注意事项

1、请务必与落户地公安机关(升学的同学可与所考取学校的户籍管理部门)咨询具体落户地址,确保迁移地址的准确性。

2、户口迁移证有效期为一个月,请在有效期内及时办理落户。

三、警民服务站联系方式

1、办公地址:保卫处102

2、咨询电话:84708732

愿你们怀揣梦想而来,满腹经纶而归。离别之际,希望你们在前行的路上,牢记尊师教诲,树立学子榜样,以奋进的姿态迎接未来!

上一条:大连理工大学拟引进共享电动自行车答辩评审会结果公示 下一条:关于开展2021年“安全生产月”活动的通知