通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步严格校园进出管理的通知

2021-11-08  点击:[]

校内各单位、机关各部门,全校师生员工:

大连市近期疫情防控形势严峻,根据属地疫情防控工作文件要求,为确保师生生命安全和身体健康,学校将严格校园进出管理,要求如下:

一、严格人员进出校审批

1.各二级党组织要严格审核本单位教职工、自聘人员进出校权限,对于14天内重点关注地区来(返)连教职工及自聘人员,应通过“防疫期间教职工进出校申请”业务流程及时取消其进校权限。重新审核本单位自聘人员等持有临时玉兰卡人员的进校权限,离职或暂无工作需求的要及时取消其入校权限。

2.坚持“校内学生非必要不出校,校外学生非必要不进校”的原则,各学部(学院)要严格审批学生进出校申请,通过“在校住宿学生外出申请”业务流程审批校内住宿学生出校申请;通过“在连不在校住宿学生入校申请”业务流程审批走读生进出校申请。

3.各单位要更加严格校外人员进出校申请审批,坚持非必要不进校的原则,按照“校外人员和车辆入校申请”业务流程要求核查“一卡一码”及核酸检测报告,严禁重点关注地区来(返)连人员进入校园,大连本地人员进校须持核酸检测阴性报告。如发现预约与公务无关的外来人员进校,将立即取消该单位校外人员和车辆入校审批权限,造成后果的,将进行党纪、政纪处罚。

二、严格进出校人员身份核验

1.在编教职工、学生等持有长期玉兰卡人员,通过手持签到机刷卡或“i大工”APP“玉兰卡”模块的“扫一扫”功能,签到成功后方可通行。

2.自聘人员等持有临时玉兰卡人员,通过手持签到机刷卡并出示本人身份证,身份核验成功后方可通行。

3.校外人员出示本人手机进校短信及身份证,身份核验成功后方可通行。

4.所有进出校人员要按照以上要求,严格做到“进门刷卡、出门亮证”,主动配合执勤人员核验身份、测量体温,如未按规定出示有效证件(玉兰卡、临时玉兰卡、短信码、身份证),仅口头报出玉兰卡号、身份证号,不允许进出校园。

加强疫情防控、严格校园进出管理期间给您带来不便,敬请谅解。感谢全校师生员工和社会各界人士的理解与配合。

请互相转告,特此通知。

上一条:关于暂停外卖取餐柜使用的通知 下一条:关于雨雪强风天气出行安全提醒的通知