通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展非机动车辆交通秩序专项整治行动的通知

2022-09-05  点击:[]

全校师生员工:

近日,因校园封闭管理校内机动车数量锐减,部分非机动车载人骑行、逆行并行等违规现象有所抬头,给师生安全带来隐患。为进一步改善校园交通环境,消除交通安全隐患,保障师生平安出行,学校决定自2022年9月5日起,开展非机动车辆交通秩序专项整治行动。

根据《大连理工大学校园交通安全管理规定(修订)》关于“非机动车辆管理”的有关规定,保卫处将严查载人骑行、超速行驶、逆行并行、不戴头盔、不礼让行人、抢占机动车道、在禁停区域停放等违规行为。

对违规人员,将当场劝止并通报所在单位;对拒不服从管理、态度恶劣的人员,将按校规校纪严肃处理。同时,将对涉事师生自有电动自行车进行暂扣,对涉事共享电动自行车驾驶人设置禁止骑行权限。

请广大师生自觉遵守校园交规,做到平安文明出行。

上一条:关于进一步加强人员进出校管理暨一体化管控流程上线试运行的通知 下一条:关于育才路部分路段临时封闭的通知