通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2023年元旦及寒假安全工作的通知

2022-12-29  点击:[]

校内各单位、机关各部门:

根据上级文件要求和学校工作部署,为确保元旦及寒假期间校园安全稳定和师生健康平安,消除校园安全隐患,请做好如下工作。

一、认真开展安全自查。元旦前,围绕“三防”建设、治安防范、消防安全、交通安全、实验室安全、特种设备安全及危险化学品、易制毒化学品监管等重点领域开展安全隐患自查,发现问题迅速整改,及时消除安全隐患。

二、强化校园安全管理。做好用电安全提示,严禁违规使用大功率用电器、严禁私自改装电线线路、切实做到“人走电断”。严禁未经批准使用明火作业,严禁楼宇内停放电动自行车或违规充电。做好防盗提示,督促物业人员做好出入楼宇人员登记盘查。提醒师生遵守校园交通管理规定,严格大型货车进出校园申请,校内驾驶机动车、非机动车严禁超速抢行、乱停乱放,主动避让行人。

三、加强师生安全教育。做好离校返乡、疫情防控、反电诈安全提醒。对寒假留校学生做好防盗防骗、消防安全、交通安全、实验室安全提醒,严禁在宿舍内饮酒、赌博、使用违禁电器等。

四、做好假期值班值守。各单位值班人员,要加强值班值守、保持通讯畅通,熟悉突发事件应急预案和处置流程,如遇突发紧急情况,要第一时间报保卫处处置(校园24小时报警求助电话:84708110)。

上一条:关于厚坤楼(原机械学院1号楼)楼周边部分路段封路的通知 下一条:关于有序推进电动自行车治理工作的通知