通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展共享电动自行车免费骑行活动的通知

2024-04-12  点击:[]

为庆祝我校建校75周年,学校联合共享电动自行车运营企业,为师生提供免费骑行活动。

一、活动时间:4月15日至4月17日

二、活动内容:

活动期间,拥有骑行权限的校内师生员工、校友可免费在校园运营区内骑行,免费骑行不限制单次骑行时间、单日骑行次数。

三、注意事项:

骑行期间应注意规范骑行,有序行停,骑行前应仔细检查车身状况,确保刹车、链条、踏板、头盔等功能完好。

(一)规范骑车

1.骑车时请遵守一人一车,严禁骑行载人;

2.下坡、转弯处需提前减速,靠道路右侧骑行,时刻观察路况、注意避让行人;

3.骑行请佩戴头盔,做好个人安全防护措施;

4.禁止在道路上练习骑行、未满16周岁禁止骑行。

对违规骑行人,将按照学校相关规定进行处理。

(二)规范停车

1.骑行人需在停车点位内规范存取车辆,车辆停放10分钟后会自动落锁。在非停车区域关锁还车、自动落锁,将收取调度费用,请合理规划出行路线、选择出行方式;

2.骑行结束请及时关锁还车、检查随身物品,避免因未及时关锁车辆被他人骑走,造成安全事故、财产损失。

请广大师生使用共享电动自行车时确保骑行安全,规范文明畅行校园,共同营造美好校园环境。

上一条:关于修齐路全线通车试运行的通知 下一条:关于临时封闭二馆门前部分停车位的通知