警校联动学雷锋 平安共建树新风

2017-03-07  点击:[]

为传承雷锋精神,强化宗旨观念,推进平安建设贴近师生、深入人心、发挥实效,3月2日,学校保卫处与大连市公安局高新园区分局政治部、凌水派出所联合开展“服务高校学雷锋”主题活动。

在本次活动中,民警通过发放宣传单、展示宣传板以及开设小讲堂等多种形式,宣传安全防范常识。同时设立警民服务点,与师生们互动交流,现场解答师生疑问。

过往师生纷纷前来咨询日常安全防范的有关知识,民警结合近期案件的有关情况、案发特点及防范措施给以悉心解答。“这些行为可能让你倾家荡产”防范电信网络诈骗专题宣传板,以醒目的文字、精美的漫画、典型的案例、深刻的解析,提醒师生增强防范意识,提高防骗识骗能力。在“平安凌水”微信公众号宣传板前,师生们驻足询问居住证办理等功能的操作方法,不少师生现场掏出手机、扫描二维码、关注公众号。

本次活动是保卫处“转变作风、服务前移”理念的一个缩影,近一段时间来,保卫处先后推出“英文版《无犯罪记录证明》”、“赴日签证《居住证明》快捷办理”等多项方便师生的新服务,受到学校师生的一致好评。弘扬雷锋精神,全心为民服务,我们永远在路上!

上一条:校党委副书记、副校长宋丹会见高新区交警大队赵宏一行 下一条:市内校区开展寒假前综合安全大检查