【岗位练兵】强化应急救援,提升处突能力

2018-07-11  点击:[]

2018年7月9日,党委保卫部、保卫处组织开展了本月的“岗位练兵”活动。同时作为支部特色党日活动,全处同志赶赴位于大连市金州区的比根应急救援培训基地,进行针对防灾减灾应急处置和院前急救能力训练,强化保卫干部队伍的综合素质。

大连比根应急救援培训基地依托大连滨城救援队,是一家以辅助政府、慈善机构、企事业单位、学校社区等进行防灾减灾、应急救援活动的民间组织。由一群长期活跃在一线救灾救援工作中的志愿者发起成立。团队成员热衷公益事业,富有奉献精神,拥有国内外各种应急救援资质和丰富的现场救灾经验。

保卫处自十九大后,积极响应中央、学校党委提出的“大安全”观的工作思路,为丰富扩大工作内涵,强化队伍综合素质,与大连比根应急救援培训基地联合开展了本次训练活动。活动中,全体成员聆听了由基地教官讲授的“第一响应人”应急处置理论课程,并现场实地参观了模拟地震破拆、海面搜救等救灾过程,学习了心肺复苏、气管梗阻、人工呼吸等院前急救技能。

通过本次活动,不仅提高了保卫人员防灾减灾的应急处置和院前急救能力,更实现了强化队伍综合素质的工作需要。通过活动的顺利开展,党委保卫部、保卫处希望全体成员凝心聚力,为学校建设“平安校园”的发展目标再创实绩。

上一条:【迎新·迎心】大工卫士为你保驾护航 下一条:北京交通大学保卫处来校调研安全保卫工作