保卫处开展“十一”校内综合安全大检查

2018-09-30  点击:[]

近日,为确保国庆节期间学校治安、交通、消防安全,保卫处成立专项检查组对学校进行了综合安全大检查。

未命名_meitu_1

检查组由保卫处副处长石峰、国翔宇带队,治安科、交通管理科、消防管理科部分人员参加,分别对学校治安状态、道路交通情况、交通标识标线、消防设施情况进行了检查,对伯川图书馆、大学生活动中心、人才公寓4期,26舍后身盖板桥西山、北山暖器改造等施工区域安全警示标志、灭火器材和设施、建筑材料堆放情况以及施工人员消防安全意识落实情况,抽检了动火作业人员操作证等相关材料进行了重点检查。

检查过程中发现部分施工区域存在无动火审批手续、临时电无警示牌、动火作业距离可燃气瓶过近、安全告知提示过少等问题、保卫处针对以上隐患下发了整改通知书,要求立即整改。并现场提出,施工区域应加强管理,施工作业时,必须配备必要消防器材,安全员现场监督等要求。

保卫处将持续跟进校内治安、交通、消防安全情况,确保全校师生的生命财产安全、切实推进平安校园、和谐校园的建设。

上一条:增强师生消防安全意识 提高消防安全技能和防灾自救能力——保卫处举办“119消防宣传日”系列活动 下一条:市内校区举办消防安全教育讲座暨消防演练活动