市内校区开展寒假前校园安全大检查

2019-01-12  点击:[]

为落实上级有关文件精神,进一步加大安全隐患问题的整治力度,有效防范各类安全事故的发生,切实维护校园安全稳定,结合市内校区实际情况,市内校区保卫科与远程与继续教育学院、市内校区管委会等单位联合开展寒假前综合安全大检查。

1月10日下午,检查组一行先到南院在用教学楼、办公楼、实验室、图书馆图书临时存放点等场所进行安全检查,全力排查安全隐患,并详细检查了安全设备配备、相关安全管理制度、安全工作责任制的落实情况。随后,检查组来到南山地块及北院各闲置楼宇,要求楼宇看护人员做好值班值守,并时刻注意用电安全。最后,检查组一行对东院远程与继续教育学院办公楼、教学楼及教工餐厅进行了检查,叮嘱教职员工假期离校前要关好门窗,切断室内电源。

检查结束后,检查组一行及时进行了总结。针对检查中发现的隐患和问题,已督促相关负责人采取有效措施,限期整改,及时堵塞漏洞,消除安全隐患。市内校区保卫科也会进一步跟踪指导相关单位落实整改。

此次安全大检查是认真贯彻落实学校相关工作要求,有效防范和遏制各项安全事故发生的重要举措,是深入推进平安校园建设的重要载体。市内校区将一如既往地高度重视安全工作,全力以赴做好安全防范,确保校园安全稳定。

上一条:安全保驾迎校庆——开发区校区保卫科对教学区值班人员进行安全培训 下一条:保卫处冒雪执勤守护平安