保卫处开展“安全生产月”系列活动

2018-07-04  点击:[]

为进一步强化安全生产责任,增强师生安全意识,根据学校相关通知要求,6月15日起,保卫处以“生命至上,安全发展”为主题广泛开展了2018年“安全生产月”活动。

6月13日、14日,保卫处分别在综合实验2号、3号楼对运载学部和建工学部师生进行了消防培训及演练。重点讲解了消防的法律法规、火灾预防、消防器材的使用、初期火灾的扑救及火场逃生等。同时模拟楼内发生火灾,组织师生进行疏散逃生,并进行了讲解。

6月20日,保卫处和实验室与设备管理处联合在八角楼前开展了丰富多彩的安全宣传主题咨询日活动,通过现场发放宣传材料、摆放安全教育展板和安全知识现场有奖竞答,帮助学生学习了解安全教育知识,强化安全防范意识,提高自我保护能力,掌握自我救助技能。

6月21日,保卫处邀请厦门航空公司大连营业部的人员在中心食堂门前举办了航空安全知识的普及活动。活动中,营业部人员通过发放宣传册、纪念品及现场讲解,为广大师生普及了乘机安全、网络购票退票时常出现的诈骗方式等。

6月22日,保卫处邀请高新园区市场监督管理局工作人员在中心食堂门前举办了消费者权益保障与反传销活动。活动通过现场发放传单、展板展示及现场讲解,为广大师生普及了消费者权益保障法、如何识别传销及传销的危害等。

通过本次“安全生产月”系列活动的开展,营造了“安全生产月”活动氛围,将安全意识深入人心、见于日常。同时,保卫处将继续进行安全知识宣传,迅速开展以实验室、办公场所安全为重点的隐患排查整治活动,发现隐患及时整改,构建和谐平安美丽校园。

上一条:开发区校区保卫科开展“安全生产月”系列活动 下一条:党委保卫部正式启动“岗位练兵”活动