沪上高校来我处调研安全保卫工作

2018-05-31  点击:[]

5月23日下午,复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海海洋大学等上海高校一行10人到我校调研安全保卫工作。保卫处处长胡雪鹰在二楼会议室接待会见,副处长石峰、治安科科长张鹏陪同会见。

QQ图片20180531084015.jpg 胡雪鹰处长对各兄弟院校的来访表示欢迎,并简要介绍了我校安全保卫工作现状。双方围绕技防和智慧校园建设、安保队伍建设、校园智慧交通建设等工作进行了交流和探讨。

胡雪鹰处长表示,我校保卫处初步建成智慧安防指挥中心,依托校园安防指挥中心和车行巡逻、步行巡逻等安保力量,进行全天候、立体化联动巡逻防控,确保现有安防系统的全面整合升级。指挥中心全景呈现校园安防布局图,视频监控、入侵报警、人脸识别、消防控制、智能交通等安防系统联动响应,发现问题自动报警,随后视频接入,指挥中心线上调度,安保队伍线下处置,确保大事不发生、小事能化解、有事及时处置。

此外,保卫处组织全体安保人员、义务消防队队员开展突发事件应急处置、军体训练、反恐培训、消防演练等大练兵活动,确保安保人员时刻保持最佳临战状态和良好精神风貌。

胡雪鹰处长表示,希望双方相互借鉴、学习,共同促进平安校园建设,以新成就为学校“双一流”建设的保障支撑做出更大贡献。复旦大学保卫处副处长张阳勇表示,此次来访,希望可以借鉴大工的安保工作先进经验,通过进一步的交流合作,双方共同发展。

上一条:党委保卫部正式启动“岗位练兵”活动 下一条:【校园文化节•嘉年华】守护芳华:平安金盾 热血铸就