站内关键词搜索:
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

市内校区保卫科组织暑假前安全大检查

2021-07-26  点击:[]

为进一步排查安全隐患,有效防范各类安全事故,切实维护暑假期间校园的安全稳定,市内校区保卫科结合校区实际情况,于723日组织校园安全大检查。

首先,市内校区保卫科与远程与继续教育学院组成联合检查组,对东院的教学楼、办公楼、实验室、教工餐厅、仓库等场所进行安全检查,认真排查各类安全隐患,并提出整改意见,督促相关负责人采取有效措施,及时消除安全隐患,叮嘱教职员工假期离校前切断室内电源,注意锁闭门窗。

随后,保卫科对校区在用实验室和各院区闲置楼宇进行了安全检查,详细检查了消防器材配备情况和相关安全管理制度、安全工作责任制的落实情况,要求各楼宇看护人员切实履行职责,落实值班值守工作制度,加强对楼宇、院区的巡查,及时发现和消除各类安全隐患,督促各院区值守人员按照夏季防台防汛的要求,做好防汛物资的储备工作,确保能够应对在台风、暴雨等极端天气时可能发生的各种险情。

此次安全大检查是认真落实学校相关工作要求,有效防范和遏制各项安全事故发生的重要举措,市内校区始终将校园安全工作放在首位,认真落实各项规章制度,扎实做好安全保卫工作,为平安校园建设保驾护航。


上一条:保卫处圆满完成秋季学期返校迎新安全保障工作 下一条:保卫处召开校园安保队伍“百日培训大练兵”活动总结大会

关闭