党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

保卫处党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016-05-06  点击:[]

根据学校和机关党委的工作要求,保卫处党支部于5月4日下午召开了“两学一做”学习教育动员部署会,会议由支部书记胡雪鹰主持,保卫处党支部全体党员参加会议。

胡雪鹰首先传达了学校党委关于“两学一做”工作的重要意义总体要求。学习教育活动关键在于把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党纪为基本要求,进一步坚定理想信念,增强政治意识,发挥党员的先锋模范带头作用。

结合“两学一做”学习教育的主要内容,按照机关党委的具体要求,保卫处党支部内部已经启动“抄写党章、学习党章、遵守党章”活动,今后还会利用微信群进一步加强监督和检查,并将《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》发放给每一位党员,要求每位党员主动加强学习,做讲政治、有信念,讲规矩的合格党员。

在具体的教育措施上,胡雪鹰介绍了支部下一阶段的学习方案。支部将深入开展“立目标、赶先进、争优秀”活动,要求全体党员填写《机关党员干部两学一做目标任务书》,以优秀党员同志为学习对象和赶超目标,比学赶超争先进,真抓实干促发展。支部还将陆续举办“两学一做”系列专题党课,并将健全完善党日制度作为工作重点。

最后,刘宇彤对支部前一阶段“两学一做”活动进行小结,并对下一阶段“两学一做”工作进行了具体的安排。动员部署会在全体党员的掌声中圆满结束。

通过动员部署,全体党员明确了开展“两学一做”学习教育的重要意义、重要内容以及对“两学一做”学习教育的要求和做法,为下步开展好学习教育各项工作奠定了基础。

上一条:保卫处党支部开展“两学一做”学习教育第一阶段集体学习研讨 下一条:保卫处党支部开展“三严三实”第三专题学习研讨