党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

保卫处党支部开展“两学一做”学习教育第四阶段学习研讨

2016-11-24  点击:[]

11月16日下午,根据学校“两学一做”学习教育安排,保卫处党支部开展“两学一做”学习教育第四阶段学习研讨。李晓昂同志以“践行‘四讲四有’争做合格党员”为题,畅谈认识和体会,为全处党员上了一堂内涵丰富而又深刻生动的专题党课。会议由支部书记胡雪鹰同志主持,全体党员参加了会议。

李晓昂同志以《启航-大连理工大学创校建校纪录片》为例,结合“四讲四有”精神,深情地为全处党员解读了建校时期老一辈开创者的感人事迹。她表示,讲政治、有信念是对党忠诚的基本考验;讲规矩、有纪律是党员义务的具体体现;讲道德、有品行是合格党员的重要标准;讲奉献、有作为是兴国兴党的必然要求。

随后,保卫处综合办公室、消防与交通科的党员同志就“两学一做”第四阶段的“讲奉献,有作为”的会议精神,结合工作实际,汇报了阶段性学习体会。其中,李伟同志认为,应该立足岗位为师生服务,为校园做出贡献,在非工作时间依然主动承担起保卫干部的工作,保卫学校校园安全稳定。帅涛同志结合每天早起门岗执勤疏导交通的具体工作,谈了自身工作感悟,表示了愿为校园建设尽自己的一份力量的强烈意愿。

最后,刘宇彤处长总结发言说“四讲四有”精神集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质,是新形势下合格党员的基本要求,为广大党员行事做人提供了时代标准的行为标尺。希望保卫处全体同志再接再厉,为校园安全稳定贡献出自己的一份力量。

上一条:保卫处党支部开展“传承红色基因 誓做忠诚卫士”主题党日活动 下一条:保卫处党支部召开支部党员大会学习党的十八届六中全会精神