通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2022年元旦及寒假安全工作的通知

2021-12-28  点击:[]

校内各单位、机关各部门:

为确保元旦及寒假期间校园安全稳定和师生健康平安,消除各类安全隐患,请做好如下工作。

一、做好隐患排查整治。元旦前,围绕治安防范、消防安全、交通安全等重点领域开展安全隐患自查自纠,发现问题及时整改。保卫处将于寒假前,对各单位安全隐患排查整治情况进行专项监督检查,督促相关单位限期整改,及时消除安全隐患。

二、严格人员进出审批。严格落实属地疫情防控要求和学校疫情防控部署,坚持学生“非必要不留校”、校外人员“非必要不进校”原则,对确需留校或进校人员,按照学校有关规定严格审批管理。督促本单位假期进出校人员自觉配合防疫检查,按照“进门刷卡、出门亮证”要求,主动配合门岗执勤人员核验身份、测量体温。

三、加强校园安全管理。扎实做好假期治安防范、消防安全、交通安全等工作。做好用电安全提示,做到“人走电断”。严禁未经批准使用明火作业,严禁楼宇内停放电动自行车或违规充电。做好防盗提示,督促物业人员做好出入楼宇人员登记盘查。提醒师生遵守校园交通管理规定,严格大型货车进出校园申请,校内驾驶机动车、非机动车严禁超速抢行、乱停乱放,主动避让行人。

四、开展师生安全教育。提前做好假期安全提示,重点做好师生防范电信网络诈骗宣传教育,大力宣传推广“国家反诈中心”APP,进一步增强师生安全防范意识。对寒假留校学生做好疫情防控、防盗防骗、消防安全、交通安全、实验室安全提醒。

五、强化假期值班值守。各单位值班人员,要保持通讯畅通,熟悉突发事件应急预案和处置流程,如遇突发紧急情况,要第一时间报保卫处处置(校园24小时报警求助电话:84708110)。

上一条:关于校园机动车路线调整和非机动车专用路线试行的通知 下一条:关于学校部分路段临时封闭的通知