通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于校园机动车路线调整和非机动车专用路线试行的通知

2022-01-04  点击:[]

全校师生员工:

为进一步规范校园交通秩序,经学校研究决定,对校内机动车通行路线进行调整并启用非机动车专用路线。校园规划与管理办公室协同保卫处进行了路况调研,于2021年11月5日面向沿线各单位及学生群体征集意见并形成方案。相关方案已通过校长办公会审议。

本次校内机动车通行路线调整方案以及非机动车专用路线计划于2022年1月10日起试行,具体行车路线及停车位置通知如下。

一、校内机动车通行路线调整方案(如图1、图2所示)

设置单行路:修远路(修齐路与理工路之间路段)、理工路(海岸与近海工程实验室、深海实验室段)、三秀路(船舶工程学院、建筑艺术馆门前路段)调整为单行路,道路两侧严禁停车。

调整车辆禁行路线:敏行路改为步行路,禁止车辆通行;理工路(修远路北段)改为非机动车专用路线,禁止机动车辆通行;弘毅路部分路段改为非机动车专用路线,禁止机动车辆通行。

增设机动车停车场:建筑艺术馆、工程力学系及A字楼合围区域。

图1 机动车通行路线调整

--04

图2 西部校区机动车禁行路线

二、非机动车专用路线(如图3所示)

非机动车路线1:海映楼——理工路北段——修远路——彩虹桥——西部校区盖板桥北通道非机动车停车场。

非机动车路线2:海映楼——理工路北段——修远路——彩虹桥——西部校区盖板桥南侧通道——弘毅路——知行楼——知方楼。

增设非机动车停车场:海映楼北侧、西部校区盖板桥北通道、弘毅路、知方楼东侧。

海山楼(大黑楼)停车场将严格作为机动车停车场,严禁非机动车停放。请在本停车场的非机动车于1月10日17时前移动停放至海映楼(张大煜学院)北侧停车场,保卫处将于1月11日起对此停车场停放的非机动车进行清理。

--05

图3 非机动车通行路线

自1月4日起,所有路线、停车场将开始进行施工,请过往师生注意安全。

本次机动车路线调整、非机动车专用路线设置改变了原有的校内通行习惯,试行期间,保卫处将增加交通执勤力度,保障校园交通安全,望广大师生给予理解和支持。通行期间请严格按照学校交通管理规定执行。

请相互转告,特此通知。

上一条:关于西部校区转盘区域临时封闭的通知 下一条:关于做好2022年元旦及寒假安全工作的通知