校保卫部(公安处)协同公安干警开展校园安全防范大检查专项行动

2014-03-13  点击:[]
        为消除校园内不安全隐患,有效遏制各类案件和事故苗头发生,确保校园内的高度安全稳定,4月18日,校保卫部(公安处)协同大连市公安局高校第一派出所,同时邀请大连海事大学、东北财经大学以及大连海洋大学等兄弟院校的保卫处同志一起对我校校内及周边的各类经营场所的治安、消防等情况进行了全面的安全检查。

\

检查组同志坚持“防范、检查、督导、治理”的方针,重点清除事故隐患和风险苗头,清查流动人口。对校园及周边地区的各复印社、商店、书店、食堂、理发店、宾馆等经营场所进行了全面的清查。针对检查中发现的问题,检查组督促相关负责人采取有效措施,整改相关问题,及时堵塞漏洞,消除安全隐患。

\

此次安全大检查是深入贯彻落实科学发展观,有效防范和坚决遏制各项安全事故发生的重要举措,是深入推进教育系统安全工作的重要载体,也是年度重要阶段性工作。检查强调,校园安全责任重于泰山,要切实加强学校的人防、物防、技防工作,同时要及时加强安全信息的掌握,对各种苗头做到早发现、早阻止、早处置。广大师生也应提高自身安全防范意识,学会用智慧来解决可能遇到的危险。保卫部(公安处)要把学校要求进一步贯彻落实到位,把校园内及周边的安全隐患排查及整改措施进一步落实到位,把校园治安防控措施进一步落实到位,把校园内及周边的安全责任进一步落实到位,全力以赴,做好校园安全的防范工作,确保学校师生安全。

上一条: 学校举行校园管理综合治理工作总结表彰会 下一条: 公安处关于校内车辆登记备案的通知