保卫处与理工幼儿园联合组织应急疏散演练

2014-06-06  点击:[]

保卫处与理工幼儿园联合组织应急疏散演练

201466日上午,大连理工大学幼儿园100余名师生参加了由幼儿园和学校保卫处联合组织的应急疏散演习。

上午10点整,演习正式开始。两名由工作人员扮演的“歹徒”手持刀具闯入幼儿园,保安利用钢叉、甩棍对其进行阻击,门卫师傅拉响警报器后也手持钢叉等武器加入到阻击队伍中来,争取时间等待救援。与此同时,正在园内户外做游戏的幼儿在老师的组织下,迅速而有序地离开活动场地,撤退到教学楼内并及时锁好门窗。接到报警后,保卫处的同志及驻校民警在3分钟内及时赶到,将“歹徒”制服,扭送至保卫处。整个疏散演习井然有序、忙而不乱。全体师生从户外撤离到室内仅耗时30秒左右,演习取得了圆满成功。

保卫处同志及驻校民警将匪徒制服

幼儿园老师带领学生迅速撤离

保卫处及内保支队的同志和幼儿园老师就演习情况进行沟通交流

演习结束后,保卫处刘处长、内保支队第一高校派出所熊政委和幼儿园刘园长还就演习的情况进行了认真总结和沟通。幼儿园一直是我校安保工作的重点对象,此次应急疏散演习的举办,使得幼儿和老师在应对紧急事件发生时自救自护、紧急疏散的应变能力得到了提高,自保意识得到了增强,对于建设平安校园起到了推动和促进作用。

上一条:保卫处破获校园系列盗窃自行车案 下一条:保卫处联队勇夺机关篮球赛冠军