教育部督查组来校检查指导“打非治违”工作

2014-12-05  点击:[]

11月27日上午,教育部国家督学李奇勇、北京市教委学校后勤处副处长程增科、教育部基教一司学校管理处孙燕兰在省、市相关部门同志的陪同下来校督查“打非治违”工作,专题督查工作会议在主楼412室召开。我校党委副书记、纪委书记李成恩,副校长曲景平以及保卫处、实验室与设备管理处、后勤处、学校办公室等相关部门负责人出席会议。

李成恩在“打非治违”工作汇报中指出,学校高度重视校园安全工作,通过加强组织领导,迅速部署落实治理工作;不断加大宣传力度,增强师生的安全意识;开展自查自纠,全面排查安全隐患;积极落实管理规定,整治突出问题。学校在安全工作长效机制建设、提高全校师生安全生产意识、打造平安校园等方面保持着清醒的认识,及时总结经验教训,应对新问题的能力也得到了一定提升。学校将通过不断的努力,继续采取积极主动的措施,为师生打造更加安全健康的学习、生活、工作环境。

李奇勇对我校的校园安全工作给予肯定,指出,大连理工大学在消防安全、交通安全、校园安全、校舍安全、食品安全、危险化学品安全方面既注重安全整治,又强调突出重点,部署周全,整改及时。希望学校继续健全安全工作长效机制,不断提高师生安全文化素养,时刻以法为据强化责任意识,结合人才培养工作在日常教学科研中增强师生的安全意识。

会后,督查组对我校精细化工国家重点实验室走访考察,听取工作人员的具体安全工作汇报。

上一条:保卫处受邀举办刘长春体育馆消防安全知识讲座及实战演练 下一条:治安科新学期切实做好治安防范工作