治安科新学期切实做好治安防范工作

2014-10-24  点击:[]

为保障校园平安与稳定,营造良好的校园安全环境,降低各类治安案件和突发事故的发生率,尤其是在新生入学开学季这一特殊时期,治安科强化服务意识,创新工作思路,提高工作效能,积极主动开展多项措施加强治安防范。

治安科订制了40个治安防盗警示标牌安装在各个运动场馆、图书馆及教学楼醒目处,提醒广大师生注意保管好个人物品;根据我校实际制作了重点要害部位标注示意图,方便及时出警以第一时间为师生提供帮助;发挥桥梁纽带作用,与校学生会权益部开展校园近期治安问题交流,疏通学生合理诉求渠道,引导学生积极参与平安校园建设。

为切实做好新学期校园安全工作,治安科完善了校卫队、门卫、巡逻队管理制度及视频监控系统管理细则,增购了防暴钢叉、警用盾牌等安保装备,坚持校园步行治安巡逻队工作,并加强重点时段、重点区域的夜间巡防工作,加大保安巡逻的力度和密度,做到每天24小时校园不间断巡逻。

9月份至今共接受处理各类报警、求助、反映情况等40余起,及时处置和化解各种矛盾纠纷十余起,调取各类监控近200小时,查处案件4起,为我校师生找回遗失在校内公共场所及出租车的财物多起,并收到了外国语学院老师专程送来的感谢信。针对各学部(院)及时上报的多起逾期未返校及擅自无故离校学生情况,积极通过各种途径了解有关情况和线索,判断学生可能去处,并在找回后进一步配合做好善后处理、心理疏导及思想稳定工作。

保卫工作任重道远,下一步治安科将加强安全防范教育,完善视频监控技防工程,为师生的工作、学习和生活提供有力的安全保障,为国际知名高水平研究型大学建设保驾护航。

上一条:教育部督查组来校检查指导“打非治违”工作 下一条:国庆节前保卫处开展宿舍安全大检查