国庆节前保卫处开展宿舍安全大检查

2014-10-09  点击:[]

国庆长假来临之际,为了深化推进秋季严打整治工作,排除安全隐患,确保学生宿舍用电安全,加强学生用电、防火教育,2014929日下午及30日上午,保卫处联合研究生院、学生处及后勤处对西山生活区、北山生活宿舍及博留公寓进行了安全大检查。

检查中发现:大部分宿舍私接插线板、插线板接地或放在床头,易触电发生危险;无人时充电器长时间充电,人走不断电;接线板、电源线、网线等随意缠绕,线路混乱,易连电。另外,使用电吹风、电热水壶等违章电器的现象仍然存在,研究生寝室额外突出。在及时纠正上述问题的同时,检查人员还耐心的向同学们解释了学校禁止宿舍使用大功率电器的规定,提醒同学们手机、台灯等充电结束时及时拔掉充电插头,叮嘱同学们养成良好的生活习惯,加强安全防范意识,确保生命财产安全。

责任重于泰山,隐患险于明火,学生宿舍属易发案重点部位,是安全保卫工作的重点。学生的住宿管理工作,不仅事关学生人身安全和财产安全,更关系到学生的健康全面发展,关系到学校正常的教学、生活秩序和校园稳定。保卫处将继续按照上级有关要求,联合相关部门,认真做好学生住宿安全的各项工作,使学生住宿环境更加安全化、秩序化,为建设和谐校园提供有效的安全保障。

附现场检查问题图片:

1 西山生活区本科宿舍

2 西山生活区本科宿舍

3 西山生活区研究生宿舍

4 西山生活区研究生宿舍

上一条:治安科新学期切实做好治安防范工作 下一条:强化校园周边环境安全 全力开展严打整治行动