强化校园周边环境安全 全力开展严打整治行动

2014-10-09  点击:[]

结合高校近期校园安全形势,为在校师生营造和谐、稳定、健康的学习生活环境,根据大连市秋季严打整治专项行动的有关要求 ,自917日起,保卫处治安科协同驻校民警组成工作组积极开展专项治理行动,强化校园周边环境整治,保障校园安全。

工作组根据我校实际情况,精心部署,创新理念,对校内及周边51家三级消防单位的治安、消防等情况进行了全面的安全检查。每到一家单位,工作人员都耐心地向负责人及在场师生讲解相关安全知识,并认真填写安全检查记录。针对各家单位存在问题隐患,共计下达44份《责令改正通知书》,限期整改,切实将安全防范、治安管理、法制教育三者紧密结合,做到了标本兼治,确保整治行动有序推进。

保卫处主动联合研究生院、学生处及后勤处等部门,协调互动,对重点部位、楼宇及学生宿舍,逐项逐点全面梳理和排查问题,对查出的安全隐患逐一登记建档,督促相关负责人采取有效措施,及时堵塞漏洞。真正做到了“隐患有统计、整治有方案、整改有结果”。

通过严打整治行动的全力推进,有效指导和推动了我校校园安全管理,增强了在校师生的安全防范意识和安全感。

上一条:国庆节前保卫处开展宿舍安全大检查 下一条:保卫处成功举办2014年新生防火安全疏散演习