学校开展春季学期消防、治安、交通安全检查工作

2021-03-03  点击:[]

为落实《辽宁省教育厅办公室关于加强春季学期学校安全管理工作的通知》要求,防范化解校园安全风险,确保春季学期的教学、科研、生产、生活安全有序进行,32日上午,校党委副书记、副校长宋丹带队开展春季学期消防、治安、交通安全检查工作。

检查组分别来到化工综合楼、令希图书馆、中心食堂、铸造中心、三束实验三号楼、三束实验四号楼、材料学院楼进行专项检查,重点检查了违规使用大功率电器、堵塞消防通道及安全出口、违规停放充电电动自行车等情况。

宋丹在检查中强调,各单位要警钟长鸣,提高安全责任意识,落实主体责任,加大自检自查力度,对重大隐患及时上报,防止安全隐患“积少成多”;要加强安全教育,防患于未然;要加强研判,及时化解风险,搞好人患排查;要强化物防、技防等安全基础建设。

宋丹走进消防控制室、高位水箱间,查看消防设备设施运行状况。他要求各单位规范消控室运行管理,及时发现隐患问题;保卫处加强对消防设备设施的检查和维保管理,对于重点问题细化施工方案,推动工作进展。

随后,宋丹对校园治安防范工作情况、校园交通情况也进行了检查,并听取相关负责同志的工作介绍。

下一步,保卫处将按照学校要求继续推进安全监督检查工作,确保范围全覆盖,责任到个人;持续开展消防、治安、交通等宣传教育及演练活动,提升师生的安全意识和处突能力;加强自身队伍建设,找差距、补短板,筑牢安全底线,建设平安校园

上一条:保卫处召开校园安保工作例会进一步推动校园安全管理各项工作落位落实 下一条:全省高校首家综合性“警民服务站” 落户我校