校警联动 护航校园嘉年华

2023-06-05  点击:[]

6月3日,我校第十二届文化节嘉年华活动火爆开展,吸引众多师生、校友及访客前来游览。保卫处联合市公安局高新园区分局内保大队、禁毒大队、巡特警大队、凌水派出所,高新园区交警大队,高新园区消防救援大队,共同打造“校警共建 守护平安”主题展位,合力保障嘉年华活动圆满举行。

校警联动,火热宣讲

“校警共建 守护平安”展位分为反诈、交通、消防、禁毒、反恐五个版块,工作人员通过现场宣讲与互动体验相结合的方式,为参加活动人员全力打造一场安全知识盛宴。

反诈版块:民警现身说法,拒绝电诈套路

交通版块:化身小小“交警”,做到文明出行

消防版块:学习消防器械,掌握逃生技能

禁毒版块:智能语音互动,认识毒品危害

反恐版块:学习防暴器材,牢记反恐知识

快乐由你,安保有我

此次嘉年华活动规模大、时间长、人数多,安保任务繁重。根据现场活动情况,保卫处提前制定安保执勤工作方案,充分调动安保力量,合理规划13个执勤点位,保卫处处长胡雪鹰在活动前对全体保卫人员做动员部署,确保现场安全稳定、秩序井然。

嘉年华活动圆满落幕,保卫处将继续推进平安校园建设,助力学校一流大学建设新征程“加速跑”。

上一条:校警联动 打造最潮校园反诈嘉年华 下一条:安全无小事,防范是关键——开发区校区保卫科开展多轮防电信诈骗及消防安全宣传讲座