学校联合公安交管部门启动校园周边拥堵路段交通规划论证

2023-11-13  点击:[]

近年来,随着社会面私家车数量持续快速增长,校园周边交通拥堵问题日益严重,工作日早晚高峰车辆通行效率低,为解决此问题,学校保卫处积极与大连市交警支队沟通反映情况。11月10日上午,学校保卫处邀请高新园区交警大队蒲延庆大队长一行来校,就校园周边交通规划、早晚高峰车辆堵塞等问题进行交流,副校长李成恩出席会见。

李成恩代表学校对高新园区交警大队长期以来对学校交通安全工作的大力支持表示感谢。他指出,校园周边交通情况日益复杂,希望通过合理的交通规划引导车辆分流行驶,并通过学校与交警“内外联动”强化交通疏导,共同维护好校园交通秩序。

蒲延庆表示,高新园区交警大队高度重视校园周边交通问题,将全力配合学校做好校园周边交通规划,积极推动做好交通秩序维护,努力为学校事业发展和师生便利出行创造良好交通条件。

会后,保卫处处长胡雪鹰会同蒲延庆、大连市市政设计研究院工作人员到学校南门、东门外进行现场办公,研究商讨解决早晚高峰校园周边交通拥堵问题的可行性方案。

上一条:学校举办2023年消防宣传月系列活动启幕仪式 下一条:开发区校区保卫办组织119消防疏散演习