党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

保卫处党支部开展“三严三实”第一专题学习研讨

2015-07-24  点击:[]

为提高支部党员党性修养,进一步深化“四风”整治,着力打造对党忠诚、个人干净、勇于担当的党员干部队伍,根据机关党委有关工作部署,保卫处党支部于7月16日14时在保卫处会议室组织全体党员召开“三严三实”第一专题学习研讨。会议由支部书记胡雪鹰主持。

胡雪鹰首先对“三严三实”的主要内容和提出背景进行了说明,传达了学校党委和机关党委关于本次“三严三实”专题教育的活动方案和基本要求。处长刘宇彤做了《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”》专题讲座。他从“三严三实”的本质内涵出发,强调了进行专题教育的重要意义,深刻阐释了“严以修身”与“严以律己”、“严以用权”间的逻辑关系。他强调“修身”是对精神层面的锤炼,是对灵魂深处的叩问,是把牢思想的“总开关”;党员干部只有“修”好金刚不坏之“身”,才能在现实生活中“严于律己”,在实际工作中“严以用权”。

随后,李伟做了《协调推进“四个全面” 引领民族伟大复兴》的专题讲座,阐释了“三严三实”与“四个全面”的关系,指出“三严三实”是“四个全面”的精神基础和思想保障,“四个全面”是“三严三实”的行动目标和现实归宿。他从“四个全面”的基本内容、提出背景、发展脉络、具体内涵、逻辑关系、本质意义、媒体评论、专家解读八个方面进行了讲解说明。

讲座结束后,支部党员针对“三严三实”与“四个全面”的有关问题进行了讨论,纷纷表示要坚定理想信念,提高党性修养,踏实工作,在思想和行动上向党组织递交满意答卷,在生活和工作中提升自我、服务学校、奉献社会。

最后,胡雪鹰号召支部党员紧抓“三严三实”,推进“四个全面”,立足本职工作,为学校中心工作做好服务,为民族复兴贡献力量。

根据学校有关工作部署,今年8月至12月间,保卫处党支部将坚持举办“三严三实”专题学习研讨,进一步巩固和推进“三严三实”专题教育成果。

上一条:保卫处党支部开展“三严三实”第二专题学习研讨及党代会“两委”委员候选人初步人选推荐会 下一条:保卫处党支部召开党员支部大会学习党的十八届四中全会精神