党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

保卫处党支部开展“三严三实”第二专题学习研讨及党代会“两委”委员候选人初步人选推荐会

2015-09-23  点击:[]

根据《大连理工大学开展“三严三实”专题教育方案》和学校党委关于两委委员候选人预备人选推荐工作部署,结合机关党委工作要求,保卫处党支部于9月17日在保卫处会议室召开“三严三实”第二专题学习研讨及“两委”委员候选人初步人选推荐会。会议由支部书记胡雪鹰主持。

胡雪鹰重申了开展“三严三实”专题教育的重要意义,强调“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则;开展“三严三实”专题教育,不仅是党中央的重要工作部署,更是服务学校中心工作、改进机关作风、加强作风建设的必然要求。处长刘宇彤做了《严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”》专题讲座。他解读了纪律和规矩的区别与联系,强调在党的所有纪律和规矩中,政治纪律和政治规矩始终是第一位的。刘宇彤指出,要做到“严以律己”,必须坚持“三要、三不要”,即要与党中央保持一致,不要说一套、做一套,阳奉阴违;要自觉维护党内团结,不要搞山头主义、宗派主义、本位主义;要有程序意识,不要“先斩后奏”、“事后诸葛亮”。他还特别强调“严以律己”,本质是“以党律己”,就是用党的标准和规范来严格要求自己,做到思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉。

讲座结束后,与会党员踊跃发言,纷纷表示要严守党的政治纪律和政治规矩,严以律己,守住底线,维护党内风气,保持党员本色,自觉做政治上的“明白人”。

随后,支部举行校十三次党代会“两委”委员候选人初步人选推荐会。胡雪鹰强调了开展本次推荐会的重要意义,提醒支部党员在思想上高度重视本次推荐活动,并详细讲解了“两委”委员人数、候选人条件、产生程序、候选人提名原则、候选人预备人选产生办法。支部党员在认真了解候选人有关情况的基础上,郑重投下了自己的选票。

上一条:保卫处党支部开展“三严三实”第三专题学习研讨 下一条:保卫处党支部开展“三严三实”第一专题学习研讨