备份数据
消防安全
当前位置: 首页 >> 备份数据 >> 消防安全 >> 正文

公安处对附属高中、附属学校和幼儿园进行安全检查

2014-03-11  点击:[]

针对近期国内发生严重伤害小学生的恶性事件,教育部和省教育厅发出通报,要求各级学校进一步提高对加强校园安保工作重要性的认识,切实做好学校安全工作。学校领导高度重视,要求相关单位抓紧落实。1月4日,公安处副处长胡雪鹰和吴旭东带领相关同志与驻校民警一起对学校附属高中、附属学校和幼儿园等重点单位的通报落实情况及人防、物防、技防等安全措施建设情况进行了检查。

检查组对各单位是否配齐配强安全管理干部和专兼职保安人员,是否配全警用钢叉、防刺背心等必要的防护器具,是否在校门、教学楼、宿舍、食堂等重点部位安装视频监控探头、周界报警和一键报警系统以及消防安全等情况进行了重点检查,并与所在单位负责人一起,采取听取汇报和实地走访的方式,对各单位的安保情况进行了调查。上述单位能够按照上级要求,严格落实门卫、值班值宿、巡逻防控、学生外出登记、请销假、宿舍管理、安全检查和隐患排查等各项安全制度;严格控制校外人员进出学校,在上下学等重点时段安排值班领导和安保人员,做好学生、幼儿进出校园的护导工作。附属高中能够对学生宿舍严格管理,每天坚持查寝,保证每名住校学生安全;附属学校在走廊、室外等处均配备了视频监控设备,还将对每个教室都安装独立摄像头,加强防范力度;幼儿园安装了磁卡门禁系统,将家长和幼儿的信息输入系统,接送孩子的家长在保安员的监督下刷卡进行身份识别才能进入园内,有效地防止了不法分子借机闯入。

上一条: 保卫处举办实验室防火安全知识讲座 下一条: 保卫处举办实验室防火安全知识讲座