备份数据
消防安全
当前位置: 首页 >> 备份数据 >> 消防安全 >> 正文

【喜迎十九大】电信学部“安全进校园,平安十九大”安全教育活动顺利举行

2017-10-19  点击:[]

喜迎十九大之际,为推进全国文明校园创建工作的开展,强化学生交通安全意识,10月13日上午,由电信学部团委主办、大连公交集团汽车二分公司团委协办的“安全进校园,平安十九大”校园安全教育周系列活动隆重开幕。开幕式上,电信学部团委与大连汽车二分公司团委共建志愿服务基地,电信学部团委书记孙智妍、团委副书记公茂强,大连公交集团汽车二分公司团委书记于明祥、安保处处长陶进兴出席共建揭牌仪式。

本次“校园安全教育周”系列活动涵盖消防演习、现场宣讲、知识竞赛多个环节。为强化学生对突发火情的灵活应变能力,做到在发生火灾时有序、迅速地按照消防逃生方法安全疏散,电信学部青年志愿者通过模拟公交车起火逃生场景,让在场学生真实体验消防演习的全过程。活动现场,多个学生团支部预约安全知识宣讲,听取解说员的专业讲解。此外,现场同学通过学部红十字会的介绍了解安全急救知识,参与十九大知识竞赛活动,形式丰富、新颖的活动引发了学生的强烈反响。

电信学部始终高度重视学生安全意识培育,积极配合学生工作处、校团委、保卫处,后勤处开展形式多样的安全教育活动,电信团委结合大学生时代特点积极创新形式,充分发挥团支部、学生社团和社会团体的作用,深入开展校园安全教育,为党的十九大顺利召开贡献力量。

上一条:保卫处启动消防安全月暨第26个全国消防日系列活动 下一条:办理临时动火作业审批