学校举行春季自行车免费保养及非机动车骑行培训活动

2024-03-29  点击:[]

为保障师生校内通行安全,方便师生在校内进行车辆检修,促进师生安全有序绿色出行,规范校园非机动车秩序,327日学校举行了春季自行车免费保养及非机动车骑行培训活动,学校单车旅行者协会、青云平安校园志愿服务队全程参与活动。

自行车免费保养服务

本次活动由自行车专业维修技师、单车旅行者协会资深骑手对师生员工的车辆进行维修与养护,为师生的出行安全提供了有力保障,通过专业的保养服务,能够延长自行车的使用寿命,减少因车辆故障带来的安全隐患。同时,活动的开展也体现了学校对师生出行的关心与支持,增强了师生对学校的归属感和满意度。本次活动共计维修保养车辆300余台次。

骑行安全培训

现场培训师为师生详细讲解骑行安全事项,发放了骑行安全手册,演示了骑行动作,并指导师生进行骑行训练,参加培训的师生了解了非机动车相关交通规则,掌握了如何在遇到突发情况时保持冷静、迅速作出反应的措施,提高了骑行技能。此次培训能够促进降低非机动车交通事故的发生,进一步保障校园通行安全。

此外活动现场广大师生还参与了骑行比赛和趣味活动。

特别提示:师生购买自行车时需注意仔细甄别品牌真伪,避免购买到假冒伪劣产品、贴牌产品,避免因车辆质量产生安全隐患。车辆购买后建议由专业人员或机构进行组装,避免未按照正确方式组装造成部件损坏和骑行风险。

为进一步规范校园非机动车管理,确保师生出行安全,学校将持续开展自行车免费保养和非机动车骑行培训,持续提高师生幸福感,为广大师生提供一个更加安全、有序的校园环境。

上一条:精炼安保技能,筑牢安全防线——保卫处开展2024年度春季学期安保技能大练兵 下一条:学校举办“开学反诈第一讲 保障权益防风险”主题宣传教育活动