精炼安保技能,筑牢安全防线——保卫处开展2024年度春季学期安保技能大练兵

2024-04-01  点击:[]

2024年春季学期以来,为了进一步提升安保人员的整体形象与素质,确保在校师生学习、工作、生活的安全,保卫处已启动了2024年度春季学期安保技能大练兵工作暨校庆安保队伍百日大练兵,旨在建立一只素质高、业务能力过硬、能打胜仗的校卫铁军,努力更好地为师生们提供优质、可靠的安保服务,为学校建校75周年系列活动提供更好的安全保障。

为提升安保工作服务质量,保卫处在三月份多次开展了对安保工作人员的基础技能培训。在培训过程中,一方面通过分组组织学习、对安保人员的轮训及骨干人员培训的方式,组织了安保人员对文明用语的使用和工作手册的深入学习;另一方面,通过实践训练加强了对安保人员的基础技能、身体素质、业务处置等方面的能力一支水平高,能力强的精英安保队伍,不仅仅是要在专业技术上领先于人,更要对安保工作的各项规定与流程有清晰明确的认识,做到按章办事,依规执勤,成为维持校内安全的森严壁垒,保障师生学习生活的守护明灯。

培训3

在安保工作的培训中,消防培训也是其中重要的一环。持续开展消防演练,在志愿消防队建设方面下功夫,是提升我校安保质量的重要举措。在志愿消防队的配合下,保卫处多次开展消防演练与培训活动,以此提升队员们在应对火情时的作战能力与应急处理能力,同时向我校师生进行消防安全知识的普及。此举不仅使师生们提升了消防安全意识,还掌握了火灾防范的基本常识与发生火灾时应急处理的正确操作流程,为我校构筑起坚不可摧的消防安全防线,奠定了坚实的基础。

消防1

内练内功,外学良技。在校内练兵的基础上,保卫处还组织安保队伍骨干到大连期货大厦保卫部和化物所开展深入调研和交流学习。在调研过程中,安保骨干成员与调研单位相关管理人员进行了充分交流。通过调研,大家进一步认识到建立严格的安保工作流程和服务标准化是提升安保服务水平的有力支持。同时在调研过程中,我们也学习到了其他优秀安保队伍的日常训练良方和先进管理经验。

调研_升旗

一直以来,保卫处始终坚持以为师生提供全方位的安全服务为工作目标。在未来的时间里,保卫处将继续努力建设一支一流的安保队伍,营造安全有序的校园环境,全力为师生在校园的学习生活保驾护航,全力为学校高质量发展做出更好的安全保障。

上一条:学校组织开展2024年示范性火灾疏散逃生演练 下一条:学校举行春季自行车免费保养及非机动车骑行培训活动