开发区校区保卫办联合校区图书馆组织开展消防培训及疏散演练

2024-04-17  点击:[]

近期全国各地楼宇火灾频发,为切实保障校区学生生命、财产安全,严防各类火灾事故发生,开发区校区保卫办联合图书馆组织开展消防培训及疏散逃生演练。

412日中午,校区保卫办消防专干在综合楼302会议室开展消防专题培训,为图书馆老师及助管学生重点讲解火灾情形、火灾预防、火情处置应对及逃生方法,帮助师生进一步了解图书馆构造及疏散逃生通道,熟悉微型消防站用途及灭火器、消火栓的使用方法,强调一旦发生大型火灾,迅速逃离现场的注意事项。

随后,校区保卫办消防专干为师生们讲解了疏散逃生演练的具体流程,演练过程中,师生根据疏散逃生技巧及注意事项,捂住口鼻、低身摸墙、沿着安全出口有序撤离现场。最后,图书馆负责消防安全的老师对此次培训和演练进行了总结。

通过此次消防培训,进一步增强了师生自我保护意识和能力。未来校区保卫办将持续多形式开展消防安全宣传教育活动,着力提升师生应对突发火情的处置应对能力,切实维护师生生命财产安全,努力营造平安和谐的校园环境。

上一条:学校举办“总体国家安全观·创新引领10周年”主题系列活动 下一条:学校组织开展2024年示范性火灾疏散逃生演练