保卫处开展“12·2全国交通安全日”系列宣传教育活动

2021-12-03  点击:[]

12月2日是全国交通安全日,为进一步提高师生交通安全意识,教育引导师生“守法规知礼让、安全文明出行”,保卫处组织开展“12·2全国交通安全日”系列宣传教育活动。

线下多点位深入宣传,全程教育

12月2日中午,在严格遵守防疫有关要求的情况下,保卫处联合化工学院党委“学史力行”志愿服务队在中心食堂、五食堂、博留餐厅、民勇餐厅门前开展“全国交通安全日”现场宣传活动,向过往师生发放交通安全宣传手册,“一对一”讲解交通安全常识。在校园主要路段悬挂宣传条幅,提醒过往机动车驾驶人减速慢行、礼让行人。在学生宿舍张贴“全国交通安全日”主题海报,传播文明交通安全理念。

线上多形式广泛覆盖,全员学习

“12·2”前后,保卫处依托“平安大工”微信公众号发布“第十个全国交通安全日”有关内容图文推送,持续宣传交通安全知识,增强师生交通安全意识。联合宣传部,发起交通安全线上倡议活动,转发辽宁省教育厅发布的“守法规 知礼让 做文明交通的践行者、倡导者、传播者——大学生交通安全线上倡议书”,让校园交通参与者了解不同出行方式的安全风险,学会规避潜在风险、确保自身平安。

专项交通整治不停歇,全面狠抓

“12·2”期间,保卫处一手抓宣传教育,一手抓交通整治,持续开展校园交通秩序专项整治行动,强化校园交通巡逻执勤,及时纠正不文明交通行为,严查车辆违规行为,保障校园道路畅通。

接下来,保卫处将坚持抓好校园交通安全管理,消除校园交通安全隐患,努力为全校师生营造安全有序、文明和谐的校园交通环境,为学校一流大学建设提供一流服务保障。

上一条:抗击疫情 守护平安 打造一支有力度、有温度、有速度的校园安保队伍 下一条:高新园区交警大队副队长张春雨来校感谢创城工作支持