党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

保卫处党支部举行“东北振兴正当时·加速卓越建新功”10月主题党日活动

2023-10-31  点击:[]

10月30日上午,保卫处党支部在处“党员之家”举行了“东北振兴正当时·加速卓越建新功”10月主题党日活动,活动由党支部书记李伟主持。

坚持不懈深化理论武装,由学校纪委委员、保卫处处长胡雪鹰讲述深入学习习近平文化思想的科学体系和精髓要义主题党课。2023年10月全国宣传思想文化工作会议正式提出并系统阐述习近平文化思想胡雪鹰从习近平文化思想“新的文化使命”“两个巩固”“两个结合”“五个方面”“七个着力”“九个坚持”“十四个强调”等方面对习近平文化思想进行系统解读,号召支部党员认真梳理,明确精髓要义,强化理论武装并指导实践。

支部书记李伟领学了学校党委有关决策部署精神,带领支部党员深入学习了学校党委领导班子形成的“五个坚定不移”思想共识,并回顾了项昌乐书记、贾振元校长在学校第十四届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议上的讲话和报告精神,重点解读项昌乐书记、贾振元校长在党校秋季学期干部培训集中学习专题讲座上讲报告精神,结合上述文件精神对支部工作特别是工作纪律、工作作风进行部署。

开展集体学习与交流研讨。王文韬作学习习近平总书记给东北大学全体师生回信精神、学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神专题领学李琳作《中国共产党章程》领学并对部分条款进行重点解读对党徽党旗及其图案、党建标识进行系统讲解。贾云龙、帅涛作深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神领学并开展交流研讨发言。

按照机关党委关于廉洁教育月活动的要求,10月30日下午,支部组织全体党员线下观看电影《坚如磐石》。观影后,支部党员深受触动,表示要坚决贯彻落实党中央及学校党委关于党风廉政建设和反腐败斗争要求,不敢腐、不能腐、不想腐。支部也将通过多种方式履行监督责任,筑牢廉洁底线。

上一条:保卫处党支部举行11月支部党员大会 下一条:保卫处党支部举行9月支部党员大会